Peru Assado com Suco de Laranja e Vinho Branco

Peru Assado com Suco de Laranja e Vinho Branco

Um peru suculento e saboroso, assado com perfeição. O toque cítrico do suco de laranja e o aroma do vinho branco criam uma combinação irresistível. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 (aproximadamente 5 kg)
  • Vinho branco seco - 1 xícara
  • Suco de laranja - 1 xícara
  • Alho - 5 dentes
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Alecrim - 1 ramo
  • Manjericão - folhas a gosto
  • Margarina - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descongele o peru completamente 2 dias antes do preparo, na geladeira.
  2. 2Retire as miudezas do peru.
  3. 3Prepare o tempero: no liquidificador, bata a cebola picada, o alho, o alecrim, as folhas de manjericão, o sal, a pimenta e 1/2 xícara de vinho branco até obter um molho homogêneo.
  4. 4Tempere o peru por dentro e por fora com o molho preparado.
  5. 5Cubra o peru e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Em uma assadeira grande, coloque o peru e espalhe a margarina por toda a superfície, inclusive por dentro.
  8. 8Regue com o restante do vinho branco e o suco de laranja.
  9. 9Cubra a assadeira com papel alumínio.
  10. 10Asse por 2 horas no forno preaquecido.
  11. 11Após 2 horas, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 a 60 minutos, regando periodicamente com o molho da assadeira.
  12. 12Se necessário, adicione mais suco de laranja e vinho branco para manter o peru úmido.
  13. 13Retire do forno quando estiver dourado e o suco sair transparente ao furar a coxa com um garfo.
  14. 14Deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

45g

65%

Fibras

3g

12%

Sódio

1500mg

63%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de peru, ingredientes utilizados e método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita específica preparada. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 calorias.