Peru Assado com Molho Dourado de Pêssego

Peru Assado com Molho Dourado de Pêssego

Peru suculento assado com bacon, perfumado com cravo e acompanhado de um irresistível molho dourado de pêssego, gengibre e champanhe. Um prato sofisticado e saboroso para ocasiões especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 (aproximadamente 4 kg)
  • Bacon - 8 fatias
  • Champanhe - 2 xícaras (chá)
  • Cravo da Índia - 4 unidades
  • Pêssegos em calda - 1 lata (820g)
  • Gengibre ralado - 1 colher (chá)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descongele completamente o peru e retire os miúdos.
  3. 3Em uma assadeira grande, acomode o peru e regue com o champanhe.
  4. 4Cubra o peito do peru com as fatias de bacon e espalhe os cravos da índia na assadeira.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 1 hora e 20 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio, regue o peru com o caldo do cozimento e continue assando até que um termômetro de carne indique que o peru atingiu a temperatura interna ideal (aproximadamente 74°C na parte mais grossa da coxa).
  7. 7Retire o peru da assadeira e reserve-o em um local aquecido.
  8. 8Em uma panela, leve a assadeira ao fogo médio, adicione a água e raspando o fundo para soltar os resíduos.
  9. 9Coe o líquido da assadeira e reserve.
  10. 10No liquidificador, bata o líquido reservado, os pêssegos escorridos e o gengibre até obter um molho homogêneo.
  11. 11Sirva o peru fatiado, regado com o molho dourado de pêssego.
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

25g

27%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.