
Peru Assado com Molho de Ervas e Purê de Batata-Doce
Peru suculento assado com um delicioso molho de ervas, acompanhado de um cremoso purê de batata-doce. Um prato principal perfeito para uma ceia inesquecível! Ideal para festas de fim de ano.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peru - 1 (5 a 6 kg)
- Alho amassado - 100 g
- Manjericão fresco - 1/2 xícara de chá
- Alecrim fresco - 1/2 xícara de chá
- Maionese - 1 xícara de chá
- Melado de cana - 1/2 xícara de chá
- Caldo de galinha (tabletes) - 4 unidades
- Batata-doce cozida - 1 kg (ou mandioquinha)
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Salsinha fresca picada - 1 xícara de chá
- Cebola - 3 unidades médias
- Leite - 1 xícara de chá
- Gemas de ovo - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave o peru cuidadosamente e reserve.
- 3No liquidificador, bata o alho, o manjericão, o alecrim, a maionese, o melado de cana e os tabletes de caldo de galinha até obter um molho homogêneo.
- 4Pincele o peru por dentro e por fora com o molho, cobrindo bem toda a superfície.
- 5Cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 3 horas, ou até que esteja macio e o suco solto ao furar com um garfo seja transparente.
- 6Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos de assado para dourar a pele.
- 7Enquanto o peru assa, prepare o purê: descasque e cozinhe as batatas-doces até ficarem macias.
- 8Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 9Adicione as batatas-doces cozidas, o leite e as gemas de ovo. Mexa bem até obter um purê cremoso.
- 10Incorpore a salsinha picada e tempere a gosto com sal e pimenta.
- 11Sirva o peru assado com o purê de batata-doce e arroz de passas (opcional).
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.