
Peru Assado com Molho de Cebola e Mostarda
Um peru assado suculento e saboroso, perfeito para uma ceia especial. O molho de cebola e mostarda garante um sabor inigualável, deixando a carne macia e úmida.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Peru limpo - 1 unidade (aproximadamente 4 kg)
- Cebola - 2 unidades grandes, picadas
- Molho de pimenta - 1/2 colher (sopa)
- Mostarda Dijon - 1 colher (sopa)
- Vinho branco seco - 1 garrafa (750ml)
- Caldo de galinha - 3 xícaras (750ml)
- Manteiga - 1 xícara (200g), derretida
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata as cebolas, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho branco, 1 xícara de caldo de galinha e a manteiga derretida. Tempere com sal a gosto.
- 3Transfira o molho para uma tigela. Adicione o restante do vinho e do caldo de galinha, misturando bem.
- 4Recheie o peru com parte do molho.
- 5Com uma mão, segure a pele do peito do peru e, com a outra, solte-a delicadamente da carne.
- 6Fure a carne do peito com um garfo e, usando um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos.
- 7Esfregue o molho preparado sobre toda a superfície do peru e injete um pouco mais na carne.
- 8Cubra o peru com a pele e costure com linha grossa.
- 9Coloque o peru em uma assadeira sem untar.
- 10Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 3 horas, regando com o molho da assadeira a cada 20 minutos.
- 11Após 3 horas, retire o papel alumínio e deixe o peru assar até dourar, por mais 30 minutos a 1 hora, dependendo do forno e do seu nível de dourado desejado.
- 12Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as quantidades exatas de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 calorias.