
Peru Assado com Ervas e Maracujá
Um peru suculento e aromático, marinado em vinho branco e suco de maracujá, assado com ervas frescas e finalizado com frutas. Uma receita perfeita para uma celebração especial!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Peru - 1 (aproximadamente 4 kg)
- Vinho branco seco - 1 xícara (chá)
- Suco de maracujá concentrado - 1/2 xícara (chá)
- Cebola - 2 unidades, raladas
- Alho - 4 dentes, amassados
- Orégano fresco - 2 colheres (sopa)
- Manjerona fresca, picada - 2 colheres (sopa)
- Caldo de galinha - 2 tabletes, esfarelados
- Frutas frescas picadas (para decoração) - 2 xícaras (chá) - sugestão: manga, abacaxi e kiwi
- Água - 1 1/2 xícaras (chá)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture o peru com o vinho branco, o suco de maracujá e 1/2 xícara (chá) de água. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos para marinar.
- 3Em uma assadeira grande, coloque o peru. Misture as cebolas raladas, o alho amassado, o orégano, a manjerona e o caldo de galinha esfarelado.
- 4Coloque o peru na assadeira com o peito virado para baixo. Cubra com papel-alumínio.
- 5Leve ao forno preaquecido por 1 hora.
- 6Retire o papel-alumínio, vire o peru e regue com 1 xícara (chá) de água.
- 7Asse por mais 1 hora, ou até que o peru esteja dourado e o suco interno esteja claro.
- 8Deixe o peru descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir, decorado com as frutas frescas.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
70g
140%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho e tipo de peru utilizado, bem como das marcas dos ingredientes. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com pesagem exata dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.