
Peru Assado
O Peru Assado é uma tradição nas festas brasileiras, recheado com sabor e amor. Crocante por fora e suculento por dentro, é a estrela da ceia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- peru limpo - 5 kg
- sal - 3 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 4 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- manteiga - 200 g
- ervas finas - 2 colheres de sopa
- limão - 1 unidade
- recheio (farofa, frutas secas ou similar) - a gosto
- água - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, ervas finas e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
- 3Recheie o peru com a farofa ou frutas secas de sua escolha.
- 4Em uma assadeira, derreta a manteiga e coloque o peru. Regue com a água.
- 5Cubra o peru com papel alumínio para não ressecar.
- 6Asse por aproximadamente 3 horas, retirando o papel alumínio na última hora para dourar.
- 7Verifique se a carne está bem cozida e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
3000kcal (12550kJ)
150%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
250g
500%
Gorduras
200g
300%
Fibras
20g
80%
Sódio
3500mg
150%
Açúcares
15g
15%