Peru Assado

Peru Assado

O Peru Assado é uma tradição nas festas brasileiras, recheado com sabor e amor. Crocante por fora e suculento por dentro, é a estrela da ceia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • peru limpo - 5 kg
  • sal - 3 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • manteiga - 200 g
  • ervas finas - 2 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade
  • recheio (farofa, frutas secas ou similar) - a gosto
  • água - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere o peru com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, ervas finas e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 2 horas.
  3. 3Recheie o peru com a farofa ou frutas secas de sua escolha.
  4. 4Em uma assadeira, derreta a manteiga e coloque o peru. Regue com a água.
  5. 5Cubra o peru com papel alumínio para não ressecar.
  6. 6Asse por aproximadamente 3 horas, retirando o papel alumínio na última hora para dourar.
  7. 7Verifique se a carne está bem cozida e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3000kcal (12550kJ)

150%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

250g

500%

Gorduras

200g

300%

Fibras

20g

80%

Sódio

3500mg

150%

Açúcares

15g

15%