Peru ao Molho de Laranja e Alecrim

Peru ao Molho de Laranja e Alecrim

Um prato sofisticado e saboroso! Peru macio e suculento, envolvido em um molho cítrico de laranja e alecrim, acompanhado de brócolis al dente. Uma receita perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Bife de peru - 1 kg
  • Cebola - 1 xícara (chá) picada
  • Óleo de milho - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 4 colheres (chá)
  • Suco de laranja - 3 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Brócolis - 250 g (1/2 buquê)
  • Raspas de laranja - 1 colher (sopa)
  • Alecrim picado - 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave e corte o brócolis em floretes pequenos. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Tempere o bife de peru cortado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e sele os cubos de peru até dourar levemente. Retire da panela e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  5. 5Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o suco de laranja, o alecrim e as raspas de laranja. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar (aproximadamente 10 minutos).
  6. 6Retorne o peru à panela, misturando-o ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos, para que o peru aqueça e absorva o sabor do molho.
  7. 7Adicione o brócolis cozido e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

15g

17%