
Peru ao Molho de Laranja e Alecrim
Um prato sofisticado e saboroso! Peru macio e suculento, envolvido em um molho cítrico de laranja e alecrim, acompanhado de brócolis al dente. Uma receita perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Bife de peru - 1 kg
- Cebola - 1 xícara (chá) picada
- Óleo de milho - 1/2 xícara (chá)
- Sal - 4 colheres (chá)
- Suco de laranja - 3 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Brócolis - 250 g (1/2 buquê)
- Raspas de laranja - 1 colher (sopa)
- Alecrim picado - 1 colher (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave e corte o brócolis em floretes pequenos. Cozinhe em água fervente com sal por 3 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Tempere o bife de peru cortado em cubos com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande e sele os cubos de peru até dourar levemente. Retire da panela e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 5Junte a farinha de trigo e misture bem. Adicione o suco de laranja, o alecrim e as raspas de laranja. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar (aproximadamente 10 minutos).
- 6Retorne o peru à panela, misturando-o ao molho. Cozinhe por mais 5 minutos, para que o peru aqueça e absorva o sabor do molho.
- 7Adicione o brócolis cozido e misture delicadamente. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
17%