Peru ao Molho de Cerveja

Peru ao Molho de Cerveja

Um peru suculento e saboroso, marinado em cerveja e temperos especiais. A combinação perfeita de sabores e texturas para uma refeição inesquecível. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Peru - 1 (4 a 5 kg), sem tempero
  • Suco de Limão - 3 limões
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Água Fervente - 2 litros
  • Cebola - 1 grande
  • Alho - 6 dentes
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Cerveja Branca - 2 latas
  • Açafrão-da-Terra - 1 colher (sopa) rasa
  • Sal - 2 colheres (sopa)
  • Manteiga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o peru em água corrente e esfregue com o suco dos limões. Em seguida, passe-o no fubá e reserve por 10 minutos.
  2. 2Despeje a água fervente sobre o peru, tanto por dentro quanto por fora. Isso ajudará a eliminar o excesso de gordura. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata a cebola, o alho, o óleo, a cerveja, o açafrão e o sal até obter um molho homogêneo.
  4. 4Coloque o peru em um saco plástico grande e despeje a marinada sobre ele. Feche o saco e deixe na geladeira por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
  5. 5Retire o peru da geladeira e transfira-o para uma assadeira. Regue com parte da marinada reservada.
  6. 6Distribua pedaços de manteiga sobre o peru. Amarre as pernas com barbante e dobre as asas para trás, para evitar que queimem.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C, coberto com papel alumínio, por aproximadamente 2 horas. Regue com o molho da assadeira de tempos em tempos.
  8. 8Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 250°C e asse por mais 30 minutos, ou até que o peru esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Acompanhe com a farofa de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.