
Peru ao Creme de Milho
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar especial. O peito de peru suculento combina perfeitamente com o doce creme de milho, finalizado com crocante batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de peru em cubos - 1 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g), escorrida
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- Caldo de galinha em cubos - 2 cubos
- Cebolinha verde desidratada - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Batata palha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e doure metade da cebola picada.
- 2Adicione o peito de peru e frite até começar a dourar. Tempere com 1 cubo de caldo de galinha, sal e cebolinha verde. Reserve.
- 3No liquidificador, bata metade da lata de milho verde, o leite, a farinha de trigo, 1 cubo de caldo de galinha, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
- 4Em outra panela, derreta as 2 colheres de sopa restantes de margarina e doure a cebola restante. Acrescente o milho verde restante e refogue.
- 5Adicione o creme de milho batido ao refogado e deixe ferver até engrossar, mexendo sempre.
- 6Junte o peru reservado ao creme de milho e misture bem.
- 7Transfira para um refratário e salpique batata palha por cima.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.