
Pernil Suíno Semi-desossado na Cerveja
Um pernil suculento e saboroso, marinado em cerveja e especiarias, perfeito para um almoço de domingo em família. A carne desmancha na boca, com um toque defumado e adocicado. Uma receita clássica com um toque especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno semi-desossado - 4 a 5 kg
- Cerveja Pilsen - 1 lata ou garrafa (350ml)
- Cebola - 2 médias, picadas
- Alho - 6 dentes, picados
- Caldo de carne ou bacon - 1 tablete
- Mel - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 ½ colher (sopa)
- Limão - 5 (suco de 4 limões + 1 para lavar o pernil)
- Laranja - 2 (suco)
- Pimenta rosa - 1 colher (sopa)
- Alecrim - a gosto
- Louro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave o pernil com água e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o caldo de carne, o mel, o sal, o suco de 4 limões e o suco de 2 laranjas, a pimenta rosa, o alecrim e o louro.
- 3Adicione a cerveja ao liquidificador e bata rapidamente até misturar.
- 4Com uma seringa culinária, injete metade do tempero no pernil. Regue o restante do tempero por cima.
- 5Cubra o pernil com filme plástico e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 24 horas.
- 6Após a marinada, pré-aqueça o forno a 250-300°C.
- 7Retire o pernil da geladeira, descarte o filme plástico e embrulhe-o em papel alumínio.
- 8Asse o pernil no forno preaquecido por 4 horas.
- 9Após 4 horas, retire o papel alumínio, pincele o pernil com o mel e deixe dourar por mais 1 a 2 horas, ou até atingir o ponto desejado.
- 10Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
2g
8%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, da marca dos ingredientes e das quantidades exatas usadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de todos os ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.