Pernil Suíno Semi-desossado na Cerveja

Pernil Suíno Semi-desossado na Cerveja

Um pernil suculento e saboroso, marinado em cerveja e especiarias, perfeito para um almoço de domingo em família. A carne desmancha na boca, com um toque defumado e adocicado. Uma receita clássica com um toque especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno semi-desossado - 4 a 5 kg
  • Cerveja Pilsen - 1 lata ou garrafa (350ml)
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Caldo de carne ou bacon - 1 tablete
  • Mel - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 ½ colher (sopa)
  • Limão - 5 (suco de 4 limões + 1 para lavar o pernil)
  • Laranja - 2 (suco)
  • Pimenta rosa - 1 colher (sopa)
  • Alecrim - a gosto
  • Louro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave o pernil com água e o suco de 1 limão. Reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata a cebola, o alho, o caldo de carne, o mel, o sal, o suco de 4 limões e o suco de 2 laranjas, a pimenta rosa, o alecrim e o louro.
  3. 3Adicione a cerveja ao liquidificador e bata rapidamente até misturar.
  4. 4Com uma seringa culinária, injete metade do tempero no pernil. Regue o restante do tempero por cima.
  5. 5Cubra o pernil com filme plástico e leve à geladeira para marinar por, no mínimo, 24 horas.
  6. 6Após a marinada, pré-aqueça o forno a 250-300°C.
  7. 7Retire o pernil da geladeira, descarte o filme plástico e embrulhe-o em papel alumínio.
  8. 8Asse o pernil no forno preaquecido por 4 horas.
  9. 9Após 4 horas, retire o papel alumínio, pincele o pernil com o mel e deixe dourar por mais 1 a 2 horas, ou até atingir o ponto desejado.
  10. 10Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, da marca dos ingredientes e das quantidades exatas usadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de todos os ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.