Pernil Suíno na Pressão

Pernil Suíno na Pressão

Um pernil macio e saboroso, preparado na panela de pressão para um resultado prático e delicioso. Ideal para um almoço de domingo em família, com sabor inigualável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno sem osso - 1,5 kg
  • Bacon defumado em cubos - 200 g
  • Cebola - 2 unidades grandes, fatiadas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Caldo de galinha em tablete - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Vinagre branco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o pernil com sal, pimenta-do-reino e vinagre. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão grande, faça uma camada com metade das cebolas fatiadas e metade do bacon.
  3. 3Coloque o pernil por cima desta camada.
  4. 4Cubra o pernil com o restante das cebolas e do bacon.
  5. 5Adicione o alho picado sobre o bacon.
  6. 6Esfarele o tablete de caldo de galinha sobre o pernil.
  7. 7Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até atingir a pressão.
  8. 8Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela com cuidado e retire o pernil. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 kcal.