
Pernil Suíno Grelhado
Um pernil suculento e saboroso, grelhado na perfeição. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica macia e com um sabor inigualável.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno sem osso - 1 kg
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Limão - 2 pequenos
- Cebola - 1 unidade, picada
- Azeite - o suficiente para untar a grelha
Modo de Preparo
- 1Corte o pernil suíno em fatias de aproximadamente 2cm de espessura.
- 2Tempere as fatias de pernil com sal, pimenta-do-reino e o suco dos limões. Misture bem para que o tempero se espalhe por toda a carne.
- 3Adicione a cebola picada e misture delicadamente.
- 4Cubra e deixe marinar por, no mínimo, 8 horas na geladeira.
- 5Aqueça uma frigideira com grelha em fogo médio-alto.
- 6Unte a grelha com um fio de azeite.
- 7Grelhe as fatias de pernil por 3 a 4 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado. O tempo de grelhamento pode variar dependendo da espessura das fatias e da potência do fogo.
- 8Sirva imediatamente e bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
2g
1%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%