Pernil Suculento na Panela de Pressão

Pernil Suculento na Panela de Pressão

Um pernil macio e saboroso, desmanchando na boca, preparado com praticidade na panela de pressão. O caldo de cebola caramelizada realça o sabor da carne, criando um prato inesquecível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 1 kg
  • Cebola - 6 unidades grandes
  • Caldo de carne em cubos - 4 cubos
  • Coentro em pó - 1 colher (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique as cebolas em rodelas. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das rodelas de cebola.
  3. 3Coloque o pernil por cima da cebola.
  4. 4Distribua os cubos de caldo de carne sobre o pernil.
  5. 5Cubra o pernil com o restante das rodelas de cebola.
  6. 6Adicione a água e o coentro em pó.
  7. 7Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  8. 8Assim que começar a chiar (após pegar pressão), reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela com cuidado e verifique se o pernil está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  11. 11Sirva o pernil acompanhado do caldo saboroso da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.