
Pernil Suave na Pressão com Batatas
Um pernil macio e suculento, desmanchando na boca, acompanhado de batatas cozidas no próprio caldo. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um almoço em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 1 kg
- Batatas Monalisa - 5 unidades
- Caldo de carne sabor bacon ou Sazón sabor do Nordeste - 2 cubos
- Tomate - 1 unidade, picado
- Água fervente - 2 xícaras (chá)
- Óleo vegetal - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere o pernil com sal a gosto.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o pernil por todos os lados.
- 3Em uma panela pequena, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de carne.
- 4Adicione o caldo fervente à panela de pressão com o pernil, juntamente com o tomate picado.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, após iniciar a pressão.
- 6Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7Abra a panela, retire o pernil e reserve em uma travessa.
- 8Adicione as batatas descascadas e cortadas em rodelas à panela de pressão, cobrindo-as com o caldo do pernil.
- 9Cozinhe as batatas por aproximadamente 5 a 10 minutos, ou até estarem macias.
- 10Desligue o fogo, misture as batatas cozidas ao pernil e regue com o caldo restante.
- 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente.