Pernil Suave na Panela de Pressão

Pernil Suave na Panela de Pressão

Um pernil macio e saboroso, preparado com praticidade na panela de pressão. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial, com um molho suculento.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 1,2 kg
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Caldo de bacon em cubos - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cebolas em rodelas médias.
  2. 2Em uma panela de pressão, forre o fundo com metade das rodelas de cebola.
  3. 3Coloque o pernil por cima das cebolas.
  4. 4Cubra o pernil com o restante das rodelas de cebola.
  5. 5Distribua os cubos de caldo de bacon sobre as cebolas.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  7. 7Assim que pegar pressão, abaixe o fogo para baixo e cozinhe por 30 minutos.
  8. 8Após 30 minutos, verifique se ainda há bastante líquido na panela. Se sim, abra a panela cuidadosamente e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo, sem a tampa, para o molho reduzir e engrossar.
  9. 9Desligue o fogo e retire o pernil da panela. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

70g

100%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

75%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar uma calculadora nutricional online com os dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.