Pernil Suave na Panela de Pressão

Pernil Suave na Panela de Pressão

Um pernil macio e saboroso, desmanchando na boca, preparado com cebola caramelizada em panela de pressão. Prato perfeito para um almoço de domingo em família! Receita fácil e rápida, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 1 kg
  • Cebola - 6 unidades grandes
  • Caldo de carne em cubos - 4 cubos
  • Coentro em pó - 1 colher (sopa)
  • Água - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e pique as cebolas em rodelas. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, distribua metade das rodelas de cebola no fundo.
  3. 3Coloque o pernil por cima da camada de cebola.
  4. 4Sobre o pernil, espalhe os cubos de caldo de carne e o coentro em pó.
  5. 5Cubra o pernil com o restante das rodelas de cebola.
  6. 6Adicione a água à panela.
  7. 7Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
  8. 8Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
  9. 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela com cuidado e verifique se o pernil está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  11. 11Sirva o pernil com o caldo da cebola, acompanhado de arroz branco e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

80%

Açúcares

10g

11%