
Pernil Suave na Panela de Pressão
Um pernil macio e saboroso, desmanchando na boca, preparado com cebola caramelizada em panela de pressão. Prato perfeito para um almoço de domingo em família! Receita fácil e rápida, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 1 kg
- Cebola - 6 unidades grandes
- Caldo de carne em cubos - 4 cubos
- Coentro em pó - 1 colher (sopa)
- Água - 1/2 xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Descasque e pique as cebolas em rodelas. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, distribua metade das rodelas de cebola no fundo.
- 3Coloque o pernil por cima da camada de cebola.
- 4Sobre o pernil, espalhe os cubos de caldo de carne e o coentro em pó.
- 5Cubra o pernil com o restante das rodelas de cebola.
- 6Adicione a água à panela.
- 7Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio.
- 8Assim que começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos.
- 9Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela com cuidado e verifique se o pernil está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 11Sirva o pernil com o caldo da cebola, acompanhado de arroz branco e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
80%
Açúcares
10g
11%