Pernil Refogado

Pernil Refogado

Um pernil suculento e saboroso, refogado lentamente até atingir a perfeição. A cebola caramelizada e os temperos frescos realçam o sabor da carne. Prato simples e cheio de sabor da culinária brasileira.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pernil sem osso - 1 kg
  • Limão - 2 unidades
  • Alho - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Salsa fresca - a gosto
  • Cebolinha fresca - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pernil em cubos grandes.
  2. 2Tempere os cubos de pernil com sal, o suco de dois limões, pimenta-do-reino moída na hora e alho amassado a gosto.
  3. 3Reserve a carne temperada por, pelo menos, 15 minutos.
  4. 4Em uma panela grande, doure a cebola cortada em rodelas em fogo médio, até ficar bem caramelizada.
  5. 5Acrescente os cubos de pernil à panela com a cebola caramelizada.
  6. 6Refogue a carne em fogo baixo, mexendo apenas quando a parte de baixo estiver bem dourada. A carne vai soltar água durante o processo.
  7. 7À medida que a água for secando, adicione um pouco de água aos poucos, sempre em fogo baixo, para que a carne cozinhe no próprio caldo e fique bem macia e saborosa.
  8. 8Quando a carne estiver macia e o molho estiver encorpado, adicione a salsa e a cebolinha picadas a gosto.
  9. 9Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, farofa ou purê de batatas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%