
Pernil Refogado
Um pernil suculento e saboroso, refogado lentamente até atingir a perfeição. A cebola caramelizada e os temperos frescos realçam o sabor da carne. Prato simples e cheio de sabor da culinária brasileira.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pernil sem osso - 1 kg
- Limão - 2 unidades
- Alho - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade
- Salsa fresca - a gosto
- Cebolinha fresca - a gosto
- Sal - a gosto
- Água - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Corte o pernil em cubos grandes.
- 2Tempere os cubos de pernil com sal, o suco de dois limões, pimenta-do-reino moída na hora e alho amassado a gosto.
- 3Reserve a carne temperada por, pelo menos, 15 minutos.
- 4Em uma panela grande, doure a cebola cortada em rodelas em fogo médio, até ficar bem caramelizada.
- 5Acrescente os cubos de pernil à panela com a cebola caramelizada.
- 6Refogue a carne em fogo baixo, mexendo apenas quando a parte de baixo estiver bem dourada. A carne vai soltar água durante o processo.
- 7À medida que a água for secando, adicione um pouco de água aos poucos, sempre em fogo baixo, para que a carne cozinhe no próprio caldo e fique bem macia e saborosa.
- 8Quando a carne estiver macia e o molho estiver encorpado, adicione a salsa e a cebolinha picadas a gosto.
- 9Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, farofa ou purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%