Pernil Recheado com Calabresa ao Molho de Cerveja

Pernil Recheado com Calabresa ao Molho de Cerveja

Um pernil suculento e saboroso, recheado com calabresa e ervas frescas, marinado em cerveja e assado até ficar dourado e crocante. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 2 kg
  • Calabresas frescas - 2 unidades grandes
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Cerveja - 1 lata (350ml)
  • Sal - a gosto
  • Saborizante em pó tipo bacon - 2 sachês
  • Salsinha fresca - 100 g, picada
  • Cebolinha fresca - 100 g, picada
  • Catupiry - 3 colheres de sopa
  • Agulha de cozinha - 1 unidade
  • Linha de costura para culinária - 30 cm

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2Faça uma abertura no pernil, grande o suficiente para acomodar o recheio.
  3. 3Em uma tigela, misture a calabresa em rodelas, salsinha, cebolinha, alho picado, cebola picada, sal e o saborizante tipo bacon.
  4. 4Recheie o pernil com a mistura de calabresa e ervas, distribuindo uniformemente.
  5. 5Adicione o Catupiry dentro da abertura do pernil.
  6. 6Costure a abertura do pernil com a agulha e linha para fechar completamente.
  7. 7Em um refratário, misture o restante do alho e cebola picados com o saborizante e o sal.
  8. 8Passe essa mistura por toda a superfície externa do pernil.
  9. 9Despeje a cerveja sobre o pernil no refratário.
  10. 10Cubra o refratário com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  11. 11Retire o pernil da marinada e coloque-o em uma assadeira.
  12. 12Regue o pernil com 3 colheres de sopa da marinada.
  13. 13Asse o pernil no forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C no centro.
  14. 14Aumente a temperatura do forno para 180°C nos últimos 30 minutos para dourar a pele.
  15. 15Sirva o pernil fatiado acompanhado de arroz branco e batatas fritas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

50%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

150g

30%

Gorduras

120g

60%

Fibras

5g

20%

Sódio

2000mg

80%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 5000kcal.