Pernil na panela

Pernil na panela

Uma receita suculenta e cheia de sabor, o pernil na panela é perfeito para reunir a família em um almoço especial. Com temperos que realçam o sabor da carne, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pernil de porco - 1,5 kg
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • colorau - 1 colher de sopa
  • molho de soja - 1/2 xícara
  • água - 2 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pernil em pedaços grandes e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e colorau. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de pernil de todos os lados.
  3. 3Adicione a cebola cortada em rodelas e refogue até ficar transparente.
  4. 4Despeje o molho de soja e a água na panela, misturando bem.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, até que a carne esteja macia.
  6. 6Finalize polvilhando salsinha picada por cima e sirva com arroz e farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%