
Pernil na panela
Uma receita suculenta e cheia de sabor, o pernil na panela é perfeito para reunir a família em um almoço especial. Com temperos que realçam o sabor da carne, é uma verdadeira delícia da culinária brasileira.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pernil de porco - 1,5 kg
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- colorau - 1 colher de sopa
- molho de soja - 1/2 xícara
- água - 2 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o pernil em pedaços grandes e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e colorau. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de pernil de todos os lados.
- 3Adicione a cebola cortada em rodelas e refogue até ficar transparente.
- 4Despeje o molho de soja e a água na panela, misturando bem.
- 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, até que a carne esteja macia.
- 6Finalize polvilhando salsinha picada por cima e sirva com arroz e farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%