Pernil Desossado Assado

Pernil Desossado Assado

Um pernil suculento e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. A receita é simples, mas o resultado é surpreendente! A carne fica macia e desmancha na boca, com um toque de limão e ervas frescas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco desossado - 1,5 kg
  • Alho - 5 dentes, descascados
  • Cebola - 1 unidade média
  • Vinho branco seco - 150 ml
  • Suco de limão - 2 limões
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Alecrim fresco - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça - a gosto (sem sementes para menos ardência)
  • Salsinha fresca picada - a gosto
  • Cebolinha fresca picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o alho, a cebola, o vinho branco, o suco de limão, o azeite, o sal, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim até obter um molho homogêneo.
  3. 3Faça alguns furos no pernil com uma faca afiada.
  4. 4Coloque o pernil em uma assadeira.
  5. 5Despeje o molho sobre o pernil, certificando-se de que ele esteja bem temperado por todos os lados.
  6. 6Cubra o pernil com a salsinha e a cebolinha picadas.
  7. 7Cubra a assadeira com papel alumínio.
  8. 8Asse por 1 hora e 30 minutos, regando o pernil com o molho a cada 30 minutos.
  9. 9Após 1 hora e 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até que o pernil esteja dourado.
  10. 10Vire o pernil e asse pelo outro lado por mais 15 minutos, para dourar uniformemente.
  11. 11Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

120g

171%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.