Pernil Desfiado Delicioso

Pernil Desfiado Delicioso

Um pernil desfiado suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica macia e desfia com facilidade, acompanhada de uma deliciosa mistura de pimentões e cebola. Uma receita simples e cheia de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 1 kg
  • Cebola - 2 unidades grandes, em tiras
  • Pimentão verde - 1 unidade grande, em tiras
  • Pimentão amarelo - 1 unidade grande, em tiras
  • Pimentão vermelho - 1 unidade grande, em tiras
  • Alho - 1 dente
  • Salsinha picada - 4 colheres (sopa)
  • Cebolinha picada - 4 colheres (sopa)
  • Molho de tomate pronto - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tempero para carne - 1 sachê ou cubo

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pernil em tiras grossas, de aproximadamente 4 dedos de largura.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o pernil, o dente de alho inteiro e cubra com água.
  3. 3Adicione o tempero para carne e misture bem.
  4. 4Feche a panela e cozinhe por 60 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após os 60 minutos, abra a panela, adicione a cebola em tiras, os pimentões em tiras, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture bem e cozinhe até que o caldo seque quase completamente.
  7. 7Para desfiar, utilize uma espátula ou colher de pau para pressionar a carne. Ela desfiará facilmente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%