
Pernil Desfiado Delicioso
Um pernil desfiado suculento e saboroso, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. A carne fica macia e desfia com facilidade, acompanhada de uma deliciosa mistura de pimentões e cebola. Uma receita simples e cheia de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 1 kg
- Cebola - 2 unidades grandes, em tiras
- Pimentão verde - 1 unidade grande, em tiras
- Pimentão amarelo - 1 unidade grande, em tiras
- Pimentão vermelho - 1 unidade grande, em tiras
- Alho - 1 dente
- Salsinha picada - 4 colheres (sopa)
- Cebolinha picada - 4 colheres (sopa)
- Molho de tomate pronto - 1 sachê
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tempero para carne - 1 sachê ou cubo
Modo de Preparo
- 1Corte o pernil em tiras grossas, de aproximadamente 4 dedos de largura.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o pernil, o dente de alho inteiro e cubra com água.
- 3Adicione o tempero para carne e misture bem.
- 4Feche a panela e cozinhe por 60 minutos, após iniciar a pressão.
- 5Após os 60 minutos, abra a panela, adicione a cebola em tiras, os pimentões em tiras, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 6Misture bem e cozinhe até que o caldo seque quase completamente.
- 7Para desfiar, utilize uma espátula ou colher de pau para pressionar a carne. Ela desfiará facilmente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
36%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%