Pernil de Porco Assado com Molho de Alho e Limão

Pernil de Porco Assado com Molho de Alho e Limão

Um pernil suculento e saboroso, assado com um molho aromático de alho, limão e ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial. A carne desfia com facilidade, garantindo um sabor inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco - 4 kg
  • Cubos de caldo de carne - 2 cubos
  • Cabeça de alho - 1
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Suco de limão - 3 limões
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água morna - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Um dia antes de assar, com uma faca afiada, faça pequenos furos no pernil.
  2. 2Dissolva os cubos de caldo de carne em 2 xícaras de água morna. Reserve.
  3. 3Descasque os dentes de alho e bata-os no pilão com sal. Adicione o suco dos limões, a pimenta-do-reino e misture com o caldo de carne reservado.
  4. 4Em uma vasilha grande, coloque o pernil e adicione o tempero preparado, a cebola picada e o cheiro-verde picado. Misture bem, massageando o pernil para que o tempero penetre.
  5. 5Com os dedos, espalhe o tempero, incluindo o alho e a cebola, dentro dos furos feitos no pernil.
  6. 6Cubra a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
  7. 7Na hora de assar, pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Embrulhe o pernil em papel alumínio.
  9. 9Asse por 2 horas no forno em temperatura alta (200°C).
  10. 10Após 2 horas, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 1 hora, ou até que esteja bem dourado e a carne esteja macia.
  11. 11Para assar na brasa, siga os passos de tempero e asse em fogo médio, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado. Este processo pode levar mais tempo, aproximadamente 3 horas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%