
Pernil de Porco Assado com Molho de Alho e Limão
Um pernil suculento e saboroso, assado com um molho aromático de alho, limão e ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial. A carne desfia com facilidade, garantindo um sabor inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Pernil de porco - 4 kg
- Cubos de caldo de carne - 2 cubos
- Cabeça de alho - 1
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Suco de limão - 3 limões
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Água morna - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Um dia antes de assar, com uma faca afiada, faça pequenos furos no pernil.
- 2Dissolva os cubos de caldo de carne em 2 xícaras de água morna. Reserve.
- 3Descasque os dentes de alho e bata-os no pilão com sal. Adicione o suco dos limões, a pimenta-do-reino e misture com o caldo de carne reservado.
- 4Em uma vasilha grande, coloque o pernil e adicione o tempero preparado, a cebola picada e o cheiro-verde picado. Misture bem, massageando o pernil para que o tempero penetre.
- 5Com os dedos, espalhe o tempero, incluindo o alho e a cebola, dentro dos furos feitos no pernil.
- 6Cubra a vasilha e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.
- 7Na hora de assar, pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Embrulhe o pernil em papel alumínio.
- 9Asse por 2 horas no forno em temperatura alta (200°C).
- 10Após 2 horas, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 1 hora, ou até que esteja bem dourado e a carne esteja macia.
- 11Para assar na brasa, siga os passos de tempero e asse em fogo médio, virando ocasionalmente, até atingir o ponto desejado. Este processo pode levar mais tempo, aproximadamente 3 horas.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2929kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
2g
8%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%