Pernil de Porco Assado

Pernil de Porco Assado

Um pernil de porco suculento e saboroso, assado lentamente até ficar com uma casca crocante e dourada. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco - 3 a 4 kg
  • Caldo de carne em tabletes - 3 tabletes
  • Água morna - 3 xícaras
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Suco de limão - 3 limões
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Na véspera, faça cortes profundos na carne do pernil, sem chegar até o osso.
  2. 2Em uma vasilha grande, dissolva os tabletes de caldo de carne na água morna.
  3. 3Mergulhe o pernil nessa mistura e deixe de molho na geladeira por pelo menos 12 horas.
  4. 4Após o tempo de molho, retire o pernil e escorra bem o caldo.
  5. 5Descasque e pique a cabeça de alho. Recheie os cortes feitos no pernil com o alho picado. Se sobrar alho, amasse-o e espalhe sobre a superfície da carne.
  6. 6Regue o pernil com o suco dos 3 limões e tempere com sal a gosto.
  7. 7Deixe o pernil descansar por mais 1 ou 2 horas para que os sabores se misturem.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
  9. 9Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. 10Asse por 2 horas, coberto.
  11. 11Após 2 horas, retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante, regando com o próprio caldo que se formar na assadeira de tempos em tempos.
  12. 12Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2929kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, da quantidade de sal adicionada e da marca do caldo de carne. Para informações mais precisas, recomenda-se utilizar um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.