Pernil de porco assado

Pernil de porco assado

O pernil de porco assado é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeito para aquelas reuniões familiares ou festas especiais. Com temperos aromáticos e uma crosta dourada, é impossível resistir a essa delícia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pernil de porco - 1,5 kg
  • sal - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - 1 colher de sopa
  • alho picado - 6 dentes
  • cebola picada - 2 unidades
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • óleo de soja - 3 colheres de sopa
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado, a cebola, o suco de limão e o óleo de soja para formar uma marinada.
  3. 3Esfregue essa marinada por todo o pernil, garantindo que todos os lados fiquem bem temperados.
  4. 4Coloque o pernil em uma assadeira e adicione a água e os ramos de alecrim ao redor.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
  6. 6Remova o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  7. 7Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário (15%)

Carboidratos

2g

% do valor diário (1%)

Proteínas

25g

% do valor diário (50%)

Gorduras

20g

% do valor diário (31%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

800mg

% do valor diário (35%)

Açúcares

1g

% do valor diário (1%)