Pernil de Porco ao Vinho Tinto

Pernil de Porco ao Vinho Tinto

Um pernil suculento e saboroso, desmanchando na boca. O vinho tinto e os temperos frescos criam uma combinação perfeita de aromas e sabores, ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco - 3 kg
  • Vinho tinto seco - 1 xícara
  • Alho - 2 dentes, bem picados
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Manjericão - 8 folhas
  • Alecrim - 1 colher de sopa
  • Cheiro-verde (coentro, cebolinha e salsinha) - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Caldo de carne (em tabletes) - 2 tabletes
  • Louro - 3 folhas
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura do pernil e lave-o bem.
  2. 2Com uma faca afiada, faça vários furos em todo o pernil para que o tempero penetre melhor.
  3. 3Tempere o pernil com o alho, a cebola, o manjericão, o alecrim, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal. Regue com o vinho tinto.
  4. 4Cubra o pernil com papel alumínio e leve-o à geladeira por 24 horas.
  5. 5Após 24 horas, retire o pernil da geladeira e descarte o excesso de tempero.
  6. 6Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de carne em 1 litro de água fervente. Reserve.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C.
  8. 8Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o molho de caldo de carne.
  9. 9Leve ao forno por 4 horas e 30 minutos (aproximadamente 1 hora e 30 minutos por quilo), regando com o molho a cada 30 minutos.
  10. 10Após 4 horas e 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe o pernil dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200kcal (5020kJ)

60%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

80g

114%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

100%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, quantidade de ingredientes e método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre a composição dos ingredientes. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.