Pernil de Cordeiro com Geleia de Hortelã

Pernil de Cordeiro com Geleia de Hortelã

Delicioso pernil de cordeiro assado, perfumado com suco de laranja e tempero, acompanhado de uma suave geleia de hortelã. Uma receita perfeita para ocasiões especiais, que agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de cordeiro - 2,5 kg
  • Suco de laranja - 2 xícaras (chá)
  • Tempero Gril MAGGI - 3 colheres (sopa)
  • Hortelã fresca - 1 maço
  • Açúcar - 1/2 xícara (chá)
  • Fécula de batata - 1 colher (sopa)
  • Água - 1 1/2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva as folhas de hortelã com 1 xícara (chá) de água. Deixe amornar.
  2. 2Bata no liquidificador até obter um purê homogêneo. Coe em uma peneira fina e reserve.
  3. 3Em uma panela pequena, misture o purê de hortelã com o açúcar e a fécula de batata dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água fria.
  4. 4Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar uma geleia. Reserve.
  5. 5Em uma assadeira grande, tempere o pernil de cordeiro com o tempero Gril MAGGI e o suco de laranja. Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 200°C.
  7. 7Asse o pernil coberto com papel alumínio por 1 hora, virando na metade do tempo e regando com o próprio caldo.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e a carne esteja macia.
  9. 9Sirva o pernil fatiado, acompanhado da geleia de hortelã.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

64%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem indica uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.