Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas

Pernil de Cordeiro com Batatas Douradas

Um pernil de cordeiro suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e dourado, acompanhado de batatas perfeitamente douradas. Um prato principal perfeito para uma refeição especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de cordeiro - 1,8 kg
  • Batatas médias - 6 unidades (cozidas no vapor)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Vinagre de maçã - 1/2 xícara (120ml)
  • Óleo - para untar a forma
  • Tempero verde - a gosto
  • Manteiga - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o pernil com sal, alho picado e metade do vinagre. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 12 horas.
  2. 2Pré-aqueça o forno a 200°C.
  3. 3Unte uma forma com óleo.
  4. 4Coloque o pernil na forma untada e asse por 1 hora e 30 minutos.
  5. 5Após 1 hora e 30 minutos, adicione as batatas cozidas ao redor do pernil.
  6. 6Regue o pernil e as batatas com o restante do vinagre, a manteiga e o tempero verde.
  7. 7Asse por mais 30 minutos, ou até o pernil atingir a temperatura interna de 70°C e as batatas estarem douradas.
  8. 8Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Sirva quente acompanhado de salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita considerando as quantidades exatas de cada ingrediente e suas informações nutricionais específicas. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.