Pernil de Cordeiro Assado

Pernil de Cordeiro Assado

Suculento e temperado na medida certa, o Pernil de Cordeiro Assado é uma verdadeira iguaria que vai surpreender seus convidados. Perfeito para ocasiões especiais, ele é macio e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pernil de cordeiro - 1,5 kg
  • alho - 4 dentes
  • cebola - 1 unidade
  • alecrim fresco - 2 ramos
  • limão - 1 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • batatas - 500 g
  • cenouras - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um pilão, macere o alho com sal, pimenta-do-reino e as folhas de alecrim até formar uma pasta.
  3. 3Adicione o suco do limão e o azeite de oliva à mistura e misture bem.
  4. 4Faça cortes na carne do pernil e esfregue a marinada por toda a superfície, garantindo que penetre bem.
  5. 5Deixe marinar por pelo menos 1 hora, preferencialmente na geladeira, para intensificar o sabor.
  6. 6Descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços grandes.
  7. 7Coloque o pernil em uma assadeira e disponha os legumes ao redor.
  8. 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
  9. 9Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
  10. 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

150g

230%

Fibras

20g

80%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

10g

11%