
Pernil de Cordeiro Assado
Suculento e temperado na medida certa, o Pernil de Cordeiro Assado é uma verdadeira iguaria que vai surpreender seus convidados. Perfeito para ocasiões especiais, ele é macio e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pernil de cordeiro - 1,5 kg
- alho - 4 dentes
- cebola - 1 unidade
- alecrim fresco - 2 ramos
- limão - 1 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- batatas - 500 g
- cenouras - 300 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um pilão, macere o alho com sal, pimenta-do-reino e as folhas de alecrim até formar uma pasta.
- 3Adicione o suco do limão e o azeite de oliva à mistura e misture bem.
- 4Faça cortes na carne do pernil e esfregue a marinada por toda a superfície, garantindo que penetre bem.
- 5Deixe marinar por pelo menos 1 hora, preferencialmente na geladeira, para intensificar o sabor.
- 6Descasque e corte as batatas e cenouras em pedaços grandes.
- 7Coloque o pernil em uma assadeira e disponha os legumes ao redor.
- 8Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 9Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e macia.
- 10Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
150g
230%
Fibras
20g
80%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
10g
11%