Pernil Crocante com Mel e Castanhas

Pernil Crocante com Mel e Castanhas

Um pernil suculento e com casca crocante, realçado pelo sabor intenso do mel e castanhas de caju. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Vinho branco seco - 200 ml
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola pequena - 1 unidade
  • Alecrim fresco - 1 ramo
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Mostarda Dijon - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 50 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Castanhas de caju - 1 xícara (chá)
  • Mel - 1/2 xícara (chá)
  • Laranja - fatias a gosto
  • Pêssego - fatias a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. 2No liquidificador, bata o alho, o vinho branco, a cebola, o louro, o alecrim e a mostarda até obter um molho homogêneo.
  3. 3Em uma assadeira grande, coloque o pernil e regue com o molho reservado.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe o pernil marinar na geladeira por, pelo menos, 2 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  6. 6Retire o pernil da geladeira 30 minutos antes de assar.
  7. 7Espalhe a margarina sobre o pernil.
  8. 8Leve ao forno coberto com o papel alumínio por 40 minutos.
  9. 9Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e crocante.
  10. 10Em uma tigela, misture o mel com as castanhas de caju grosseiramente picadas.
  11. 11Retire o pernil do forno, espalhe a mistura de mel e castanhas por toda a superfície e decore com as fatias de laranja e pêssego.
  12. 12Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.