Pernil Crocante à Pururuca

Pernil Crocante à Pururuca

Um pernil suculento e com uma casquinha crocante de pururuca, perfeito para um almoço de domingo em família. A receita leva um tempero especial que garante um sabor inesquecível. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil com couro - 1 unidade (aproximadamente 7 kg)
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Cabeça de alho - 1 unidade
  • Vinagre branco - 600 ml (3 xícaras)
  • Suco de limão - de 2 limões
  • Sal - 1 colher de sopa rasa (para cada kg de pernil)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Óleo vegetal - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.
  2. 2Coe a mistura em um pano limpo, pressionando bem para extrair todo o líquido.
  3. 3Com o auxílio de uma seringa grande, injete o líquido obtido no pernil, em vários pontos.
  4. 4Passe a parte pastosa do tempero restante sobre toda a superfície do pernil, massageando bem, principalmente na carne.
  5. 5Cubra o pernil com filme plástico e deixe marinando na geladeira por 48 horas.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Coloque o pernil em uma assadeira, com a pele virada para cima.
  8. 8Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora para cada quilo de carne (aproximadamente 7 horas para um pernil de 7kg), em forno médio.
  9. 9Retire o papel alumínio 1 hora antes do término do tempo de cozimento e aumente a temperatura do forno para 200°C.
  10. 10Asse sem o papel alumínio até a pele ficar bem dourada e crocante.
  11. 11Em uma panela pequena, aqueça o óleo até ferver.
  12. 12Regue o pernil com o óleo fervente para que a pele fique ainda mais crocante.
  13. 13Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

7000kcal (29288kJ)

35%

Carboidratos

10g

0.3%

Proteínas

1500g

30%

Gorduras

4000g

57%

Fibras

5g

2%

Sódio

10000mg

417%

Açúcares

5g

0.5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de pernil utilizado, da quantidade de temperos e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa do prato preparado. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.