Pernil com Moranga ao Molho de Alecrim

Pernil com Moranga ao Molho de Alecrim

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Pernil suculento cozido com moranga em um molho aromático de alecrim, vinho branco e especiarias. Perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno (sem couro) - 1,5 kg, em pedaços
  • Alho - 6 dentes, amassados
  • Vinho branco seco - 1 copo (200ml)
  • Tempero completo - 1 colher (café)
  • Pimenta malagueta (sem sementes) - 1 unidade, bem picadinha
  • Cheiro-verde - a gosto, picadinho
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Alecrim - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - a gosto
  • Moranga pequena - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Cebola - 2 unidades, em pétalas
  • Caldo de costela - 1 tablete
  • Água - 500ml
  • Limão - 1 unidade
  • Óleo - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, tempere os pedaços de pernil com o alho, o vinho branco, o tempero completo, parte do cheiro-verde, a pimenta malagueta, o colorau, o alecrim e sal. Deixe marinar por pelo menos 12 horas na geladeira.
  2. 2Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Doure os pedaços de pernil, adicionando água aos poucos para evitar que grudem.
  3. 3Quando a carne estiver bem dourada, adicione a cebola e refogue até ficar levemente amolecida.
  4. 4Adicione o suco de limão e misture bem. Junte a moranga cortada em pedaços grandes, o caldo de costela dissolvido em água e misture.
  5. 5Adicione água suficiente para cobrir a carne e a moranga. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até a carne ficar macia e desfiar facilmente (aproximadamente 2 horas ou mais, dependendo do tipo de carne). Mexa ocasionalmente e adicione mais água se necessário.
  7. 7Quando a carne estiver cozida e o molho tiver engrossado, retire do fogo e sirva com arroz branco. Salpique o restante do cheiro-verde antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, das quantidades exatas e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada de ingredientes e suas respectivas quantidades.