Pernil com Abóbora Caipira

Pernil com Abóbora Caipira

Um pernil suculento e saboroso, acompanhado de abóbora caipira macia e aromática. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno (peça única) - 1 kg
  • Abóbora madura - 1 kg
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - 1 colher (café)
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (café)
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Limão - 1 unidade
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Alfavaca - a gosto
  • Água - 1/2 litro

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o pernil com o alho moído, sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Deixe marinar por, pelo menos, 1 hora.
  2. 2Em uma panela de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione o pernil e doure-o por todos os lados.
  3. 3Adicione 1/2 litro de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que o pernil esteja macio. Vá adicionando mais água aos poucos, se necessário, para evitar que o pernil seque.
  4. 4Retire o pernil da panela e reserve-o em uma travessa. Reserve também cerca de 3 colheres de sopa da gordura que sobrou na panela.
  5. 5Corte a abóbora em cubos médios.
  6. 6Na mesma panela, adicione a abóbora, o açúcar, a cebolinha, a salsinha e a alfavaca. Refogue em fogo médio até a abóbora ficar macia (al dente), mexendo ocasionalmente. Acerte o sal se necessário.
  7. 7Sirva o pernil fatiado, acompanhado da abóbora caipira e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.