Pernil Assado com Whisky

Pernil Assado com Whisky

Um pernil assado suculento e saboroso, com o toque defumado do whisky. A pele crocante é perfeita para acompanhar o arroz e a salada de maionese. Uma receita clássica, ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco inteiro com couro - 3 kg
  • Cebola média - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Whisky - 50 ml
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 250°C.
  2. 2Pique finamente a cebola e o alho.
  3. 3Em uma vasilha, misture a cebola, o alho, o whisky, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. 4Faça alguns furos na pele do pernil com uma faca afiada.
  5. 5Tempere o pernil generosamente com a mistura de cebola, alho e whisky.
  6. 6Cubra o pernil e deixe marinando na geladeira por pelo menos 5 horas, ou de preferência, durante a noite.
  7. 7Retire o pernil da geladeira 30 minutos antes de assar.
  8. 8Coloque o pernil em uma assadeira grande.
  9. 9Asse por 3 a 4 horas, ou até que o pernil esteja macio e a pele esteja dourada e crocante.
  10. 10Para pururucar a pele, cerca de 30 minutos antes do final do tempo de assamento, regue o couro com o óleo quente.
  11. 11Sirva o pernil assado com arroz branco e salada de maionese.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, das quantidades exatas de ingredientes e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa da receita preparada. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.