
Pernil Assado com Molho de Três Limões
Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho cítrico intenso de limões tahiti, cravo e siciliano. Perfeito para um almoço de domingo em família, com um toque de sofisticação.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Limões Tahiti - 2 unidades
- Limões Cravo - 2 unidades
- Limões Siciliano - 2 unidades
- Pernil desossado - 3 kg
- Manteiga - 3 colheres (sopa)
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1/2 colher (chá)
- Louro em pó - 1/2 colher (chá)
- Alho amassado - 5 dentes
- Caldo de Costela de Porco (em tabletes) - 4 tabletes
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Hortelã fresca picada - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 11. Extraia o suco de 2 limões de cada variedade (Tahiti, Cravo e Siciliano). Reserve.
- 22. Limpe o pernil, removendo o excesso de gordura. Com uma faca afiada, abra-o como se fosse uma manta.
- 33. Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, a pimenta-do-reino, o louro em pó e o alho amassado. Reserve 1 colher (sopa) de manteiga.
- 44. Passe a mistura de manteiga temperada por toda a superfície do pernil.
- 55. Coloque o pernil em uma assadeira grande. Adicione o suco dos limões reservados e o caldo de costela dissolvido em 1 xícara (chá) de água fervente.
- 66. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas, virando o pernil na metade do tempo.
- 77. Retire o pernil da geladeira e enrole-o com barbante de cozinha.
- 88. Retorne o pernil à assadeira. Adicione os limões restantes, cortados em rodelas, ao redor do pernil.
- 99. Leve ao forno preaquecido a 200°C (médio-alto), coberto com papel-alumínio, por 2 horas e 30 minutos.
- 1010. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora e 30 minutos, regando o pernil com o próprio caldo de cozimento a cada 30 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água na assadeira.
- 1111. Retire o pernil do forno e separe-o do molho da assadeira. Remova o barbante com cuidado e mantenha o pernil aquecido no forno.
- 1212. Coe o molho da assadeira, reservando-o.
- 1313. Em uma panela pequena, derreta a colher (sopa) de manteiga reservada e doure a farinha de trigo.
- 1414. Adicione o molho coado à panela, aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos. Acrescente 1/2 xícara (chá) de água até obter um molho cremoso.
- 1515. Misture a hortelã picada ao molho.
- 1616. Sirva o pernil fatiado, regado com o molho e decorado com as rodelas de limão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
100g
143%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
63%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com base nas informações nutricionais específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.