Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta

Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta

Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho vibrante de cachaça, alho, cebola e pimentas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 5 kg
  • Sal - 150 g
  • Alho - 1 ½ xícara (sopa), picado
  • Cebola - 1 xícara (sopa), ralada
  • Cachaça - 1 ½ copo (requeijão)
  • Mel - 1 colher (sopa)
  • Suco de laranja - 1 unidade
  • Pimenta malagueta com caldo - 5 unidades
  • Pimenta de macaco - 3 unidades
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Abacaxi - 2 fatias (não muito grossas)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave o pernil e faça furos com uma faca larga por toda a peça. Reserve em uma bacia.
  3. 3No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.
  4. 4Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.
  5. 5Moa as pimentas de macaco e adicione ao molho do liquidificador.
  6. 6Injete o molho no pernil, utilizando um injetor de temperos, injetando lentamente próximo ao osso até atingir toda a peça.
  7. 7Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas.
  8. 8Passe esta mistura por toda a superfície do pernil, esfregando bem.
  9. 9Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.
  10. 10Cubra a peça com um filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.
  11. 11Unte uma assadeira com gordura de porco e manteiga, e forre com papel alumínio.
  12. 12Coloque o pernil na assadeira e asse por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o próprio molho que se formou na assadeira.
  13. 13Após 3 horas, retire o papel alumínio e continue assando por mais 3 horas, regando de 30 em 30 minutos, até que o pernil esteja dourado e macio.
  14. 14Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

150g

214%

Fibras

5g

20%

Sódio

15000mg

1000%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de pernil utilizado, das quantidades exatas dos ingredientes e do método de preparo. É crucial consultar tabelas nutricionais mais precisas para os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e podem não se aplicar a todos os indivíduos. Esta informação não substitui a consulta a um profissional de nutrição.