
Pernil Assado com Molho de Cachaça e Pimenta
Um pernil suculento e saboroso, marinado em um molho vibrante de cachaça, alho, cebola e pimentas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma festa especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 5 kg
- Sal - 150 g
- Alho - 1 ½ xícara (sopa), picado
- Cebola - 1 xícara (sopa), ralada
- Cachaça - 1 ½ copo (requeijão)
- Mel - 1 colher (sopa)
- Suco de laranja - 1 unidade
- Pimenta malagueta com caldo - 5 unidades
- Pimenta de macaco - 3 unidades
- Folhas de louro - 3 unidades
- Abacaxi - 2 fatias (não muito grossas)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Lave o pernil e faça furos com uma faca larga por toda a peça. Reserve em uma bacia.
- 3No liquidificador, bata o sal, o alho, a cebola, o mel, o suco de laranja e a cachaça até obter um molho homogêneo.
- 4Em uma tigela, misture as pimentas malaguetas, amassando-as levemente com uma colher.
- 5Moa as pimentas de macaco e adicione ao molho do liquidificador.
- 6Injete o molho no pernil, utilizando um injetor de temperos, injetando lentamente próximo ao osso até atingir toda a peça.
- 7Em um pilão, soque 8 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas.
- 8Passe esta mistura por toda a superfície do pernil, esfregando bem.
- 9Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi dentro da cavidade do pernil.
- 10Cubra a peça com um filme plástico e deixe marinando em local fresco e arejado por 20 horas.
- 11Unte uma assadeira com gordura de porco e manteiga, e forre com papel alumínio.
- 12Coloque o pernil na assadeira e asse por 3 horas, regando a cada 30 minutos com o próprio molho que se formou na assadeira.
- 13Após 3 horas, retire o papel alumínio e continue assando por mais 3 horas, regando de 30 em 30 minutos, até que o pernil esteja dourado e macio.
- 14Retire do forno e deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
150g
214%
Fibras
5g
20%
Sódio
15000mg
1000%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar consideravelmente dependendo do tipo de pernil utilizado, das quantidades exatas dos ingredientes e do método de preparo. É crucial consultar tabelas nutricionais mais precisas para os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada (IDR) genérica e podem não se aplicar a todos os indivíduos. Esta informação não substitui a consulta a um profissional de nutrição.