Pernil Assado com Molho Aromático

Pernil Assado com Molho Aromático

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até atingir o ponto perfeito de dourado. O molho aromático, com toque de acidez e especiarias, garante um sabor inesquecível. Uma receita ideal para ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno (sem couro) - 3 kg
  • Suco de limão cravo ou rosa - 20 limões
  • Vinho tinto seco - 3 xícaras
  • Vinagre de vinho tinto - 3 xícaras
  • Molho de soja (shoyu) - 2 xícaras
  • Alecrim - 1 colher de sopa
  • Pimenta calabresa em flocos - 1 colher de sobremesa
  • Tempero pronto (com sal) - 2 colheres de sopa
  • Alho (moído) - 3 cabeças
  • Cebola (picada) - 5 unidades médias
  • Manjericão - 1 colher de sopa
  • Manjerona - 1 colher de sopa
  • Páprica picante - 2 colheres de sopa
  • Páprica doce - 1 colher de sopa
  • Pimenta síria moída - 1 colher de sopa
  • Laranja (meio verde, picada) - 2 unidades
  • Salsa e cebolinha (picadas) - 1 maço
  • Óleo de soja ou milho - 2 a 3 xícaras
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 1 colher de sobremesa
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Molho inglês - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes, exceto o pernil, iniciando com o óleo aos poucos até obter uma pasta homogênea. Ajuste a quantidade de óleo se necessário.
  2. 2Com o auxílio de uma seringa para carnes ou um garfo, espalhe a pasta de temperos por toda a superfície do pernil e injete em vários pontos da carne.
  3. 3Coloque o pernil em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e leve à geladeira por 12 horas, virando o saco a cada 6 horas.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Em uma assadeira grande com bordas altas, coloque o pernil e adicione 3 xícaras de água no fundo da assadeira.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar. Calcule o tempo de cocção considerando aproximadamente 1 hora por kg de pernil, mais 50 minutos.
  7. 7Após o tempo estimado, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais tempo, se necessário. O pernil estará pronto quando estiver dourado e macio.
  8. 8Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

7500kcal (31400kJ)

37%

Carboidratos

150g

5%

Proteínas

3000g

60%

Gorduras

300g

42%

Fibras

10g

4%

Sódio

10000mg

66%

Açúcares

50g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente e realizar um cálculo mais detalhado. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.