Pernil assado com Cerveja Preta e Creme de Cebola

Pernil assado com Cerveja Preta e Creme de Cebola

Um pernil suculento e saboroso, desmanchando na boca, com o toque defumado da cerveja preta e o sabor cremoso do creme de cebola. Ideal para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 1,5 kg a 1,7 kg
  • Cebola - 4 unidades grandes
  • Caldo de carne em cubos - 2 cubos
  • Coentro fresco - 50 g (1 maço pequeno)
  • Creme de cebola em pó - 1 pacote (50g)
  • Cerveja preta - 1 lata de 350ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça a panela de pressão.
  2. 2Corte as cebolas em rodelas e reserve metade.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o creme de cebola, a cerveja preta e o coentro picado.
  4. 4Corte o pernil em cubos grandes (aproximadamente 5cm).
  5. 5Coloque os cubos de pernil na tigela com a mistura de cerveja e creme de cebola, misturando bem para que todos os pedaços fiquem cobertos. Deixe marinar por 15 minutos.
  6. 6Forre o fundo da panela de pressão com metade das rodelas de cebola.
  7. 7Disponha os cubos de pernil marinados sobre a camada de cebola.
  8. 8Salpique os cubos de caldo de carne sobre o pernil.
  9. 9Cubra o pernil com o restante das rodelas de cebola.
  10. 10Adicione água fervente na panela, o suficiente para cobrir o pernil.
  11. 11Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a chiar. Assim que começar a chiar, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 25 minutos.
  12. 12Após os 25 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  13. 13Abra a panela com cuidado e sirva o pernil com o caldo, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.