Pernil Assado com Batatas ao Molho de Limão e Ervas

Pernil Assado com Batatas ao Molho de Limão e Ervas

Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas e um molho aromático de limão, ervas e pimentão. Perfeito para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pernil desossado - 2,5 kg
  • Vinagre branco - 1 copo (200ml)
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Suco de limão - 1/2 xícara (100ml)
  • Azeite - 1/2 xícara (100ml)
  • Cebola média - 2 unidades
  • Alho - 6 dentes
  • Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
  • Água - 1 xícara (200ml)
  • Batata média - 6 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma vasilha grande, coloque o pernil e regue com o vinagre. Reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o pimentão, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alho, os cubos de caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água até obter um molho homogêneo.
  3. 3Lave o pernil com água corrente para remover o vinagre. Faça vários furos na carne com uma faca.
  4. 4Despeje o molho sobre o pernil, certificando-se de que toda a peça esteja coberta.
  5. 5Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora.
  8. 8Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos ao redor do pernil. Continue assando por mais 30 minutos, ainda coberto com o papel alumínio.
  9. 9Remova o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja dourado e as batatas estejam macias. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno. Acompanhe o cozimento para evitar que o pernil seque.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

100g

20%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e varia de acordo com as necessidades individuais.