
Pernil Assado com Batatas ao Molho de Limão e Ervas
Um pernil suculento e saboroso, assado com batatas e um molho aromático de limão, ervas e pimentão. Perfeito para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pernil desossado - 2,5 kg
- Vinagre branco - 1 copo (200ml)
- Pimentão verde - 1 unidade
- Suco de limão - 1/2 xícara (100ml)
- Azeite - 1/2 xícara (100ml)
- Cebola média - 2 unidades
- Alho - 6 dentes
- Caldo de carne (em cubos) - 2 cubos
- Água - 1 xícara (200ml)
- Batata média - 6 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha grande, coloque o pernil e regue com o vinagre. Reserve.
- 2No liquidificador, bata o pimentão, o suco de limão, o azeite, as cebolas, o alho, os cubos de caldo de carne, o sal, a pimenta-do-reino e a água até obter um molho homogêneo.
- 3Lave o pernil com água corrente para remover o vinagre. Faça vários furos na carne com uma faca.
- 4Despeje o molho sobre o pernil, certificando-se de que toda a peça esteja coberta.
- 5Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Coloque o pernil em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Asse por 1 hora.
- 8Adicione as batatas descascadas e cortadas em cubos ao redor do pernil. Continue assando por mais 30 minutos, ainda coberto com o papel alumínio.
- 9Remova o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja dourado e as batatas estejam macias. O tempo de cozimento pode variar de acordo com o forno. Acompanhe o cozimento para evitar que o pernil seque.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
100g
20%
Gorduras
40g
57%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação e varia de acordo com as necessidades individuais.