
Pernil Assado com Abacaxi e Bacon
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente com um toque defumado do bacon e o frescor do abacaxi. A combinação perfeita de doce e salgado para uma refeição inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 3 kg
- Azeite de oliva - 2 xícaras
- Cebola - 3 médias, picadas
- Alho - 4 dentes, picados
- Cebolinha verde e cheiro-verde - 2 ramos, picados
- Sal fino - 1 colher (sopa) rasa
- Páprica picante - 1 colher (sopa) rasa
- Pimenta-do-reino moída - 1 colher (sopa) rasa
- Molho de soja - 3 colheres (sopa)
- Suco de laranja - 1 unidade
- Suco de limão - 2 unidades
- Abacaxi - 1 unidade, em rodelas
- Bacon - 250 g
- Canela em pó - a gosto
- Água - 1 litro
Modo de Preparo
- 1Lave o pernil em água corrente e reserve.
- 2No liquidificador, bata o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, o cheiro-verde, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o suco de laranja e o suco de limão por 3 minutos. Reserve.
- 3Vire o pernil com a pele para baixo e faça vários furos com uma faca.
- 4Insira pedaços de bacon nos furos do pernil.
- 5Cubra o pernil com o tempero batido no liquidificador, aplicando também dentro dos furos.
- 6Coloque o pernil em uma vasilha e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- 7Preaqueça o forno a 180°C.
- 8Embrulhe o pernil em papel alumínio, com a pele para cima.
- 9Asse o pernil no forno preaquecido por 3 horas (1 hora para cada kg de carne).
- 10Retire o pernil do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.
- 11Quinze minutos antes de finalizar o assado, adicione as rodelas de abacaxi sobre o pernil e polvilhe com canela em pó.
- 12Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e maionese.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
80g
60%
Gorduras
45g
64%
Fibras
4g
16%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%