Pernil Assado com Abacaxi e Bacon

Pernil Assado com Abacaxi e Bacon

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente com um toque defumado do bacon e o frescor do abacaxi. A combinação perfeita de doce e salgado para uma refeição inesquecível. Ideal para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 3 kg
  • Azeite de oliva - 2 xícaras
  • Cebola - 3 médias, picadas
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Cebolinha verde e cheiro-verde - 2 ramos, picados
  • Sal fino - 1 colher (sopa) rasa
  • Páprica picante - 1 colher (sopa) rasa
  • Pimenta-do-reino moída - 1 colher (sopa) rasa
  • Molho de soja - 3 colheres (sopa)
  • Suco de laranja - 1 unidade
  • Suco de limão - 2 unidades
  • Abacaxi - 1 unidade, em rodelas
  • Bacon - 250 g
  • Canela em pó - a gosto
  • Água - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Lave o pernil em água corrente e reserve.
  2. 2No liquidificador, bata o azeite, a cebola, o alho, a cebolinha, o cheiro-verde, o sal, a páprica, a pimenta-do-reino, o molho de soja, o suco de laranja e o suco de limão por 3 minutos. Reserve.
  3. 3Vire o pernil com a pele para baixo e faça vários furos com uma faca.
  4. 4Insira pedaços de bacon nos furos do pernil.
  5. 5Cubra o pernil com o tempero batido no liquidificador, aplicando também dentro dos furos.
  6. 6Coloque o pernil em uma vasilha e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8Embrulhe o pernil em papel alumínio, com a pele para cima.
  9. 9Asse o pernil no forno preaquecido por 3 horas (1 hora para cada kg de carne).
  10. 10Retire o pernil do forno, remova o papel alumínio e deixe dourar por mais 40 minutos.
  11. 11Quinze minutos antes de finalizar o assado, adicione as rodelas de abacaxi sobre o pernil e polvilhe com canela em pó.
  12. 12Retire do forno e sirva acompanhado de arroz branco e maionese.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

45g

64%

Fibras

4g

16%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%