Pernil Assado com Abacaxi

Pernil Assado com Abacaxi

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente com abacaxi e aromatizado com ervas frescas. A combinação perfeita de doce e salgado para uma refeição inesquecível. Ideal para festas e celebrações especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil de porco - 1 peça (4 kg)
  • Lombo de porco - 200g
  • Manteiga - 100g
  • Abacaxi - 1 unidade
  • Limão - 4 unidades
  • Alho - 5 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Salsinha - 1/2 xícara (folhas picadas)
  • Cebolinha - 1/4 xícara (folhas picadas)
  • Vinagre de vinho branco - 1 copo (200ml)
  • Sal - a gosto
  • Folha de louro - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador ou processador, bata o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o vinagre e o louro até obter um molho homogêneo.
  2. 2Faça alguns furos na peça de pernil com uma faca afiada.
  3. 3Coloque o pernil em um recipiente fechado e despeje a marinada sobre ele, massageando bem para que o tempero penetre.
  4. 4Tempere o pernil com sal a gosto.
  5. 5Feche o recipiente e deixe o pernil marinando na geladeira por 12 a 14 horas, virando-o a cada 2 ou 3 horas.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C.
  7. 7Forre uma assadeira grande com papel alumínio, deixando espaço para fechar o pernil.
  8. 8Unte a assadeira com manteiga.
  9. 9Retire o pernil da marinada, tempere novamente com sal a gosto e coloque-o na assadeira, despejando o líquido da marinada sobre ele.
  10. 10Pincele o pernil com manteiga derretida.
  11. 11Corte o lombo de porco em fatias finas e distribua sobre o pernil.
  12. 12Corte o abacaxi em rodelas e disponha sobre o lombo.
  13. 13Feche o papel alumínio sobre o pernil, formando um pacote.
  14. 14Asse o pernil no forno preaquecido por aproximadamente 3 horas.
  15. 15Após 2 horas de assado, abra o papel alumínio, regue o pernil com o caldo da marinada e continue o assado por mais 1 a 2 horas, ou até que esteja macio e dourado, regando periodicamente.
  16. 16Retire o pernil do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14640kJ)

70%

Carboidratos

150g

50%

Proteínas

250g

50%

Gorduras

180g

60%

Fibras

10g

40%

Sódio

3000mg

150%

Açúcares

70g

70%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.