
Pernil assado bem temperado
Um pernil assado suculento e aromático, perfeito para reuniões familiares e festas. Com temperos marcantes, cada garfada é uma explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pernil de porco - 2 kg
- alho picado - 5 dentes
- cebola picada - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- suco de limão - 1/2 xícara
- azeite de oliva - 1/4 de xícara
- alecrim fresco - a gosto
- tomilho fresco - a gosto
- paprika doce - 1 colher de sopa
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um recipiente, misture o alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, azeite, alecrim, tomilho e paprika.
- 3Faça cortes na superfície do pernil e esfregue bem a mistura de temperos por toda a carne, garantindo que penetre nos cortes.
- 4Coloque o pernil em uma assadeira e adicione a água no fundo da assadeira.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
- 6Retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 200°C, deixando dourar por mais 30 minutos ou até a pele ficar crocante.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
180g
360%
Gorduras
150g
230%
Fibras
3g
12%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
2g
2%