Pernil assado bem temperado

Pernil assado bem temperado

Um pernil assado suculento e aromático, perfeito para reuniões familiares e festas. Com temperos marcantes, cada garfada é uma explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pernil de porco - 2 kg
  • alho picado - 5 dentes
  • cebola picada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • suco de limão - 1/2 xícara
  • azeite de oliva - 1/4 de xícara
  • alecrim fresco - a gosto
  • tomilho fresco - a gosto
  • paprika doce - 1 colher de sopa
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um recipiente, misture o alho, cebola, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, azeite, alecrim, tomilho e paprika.
  3. 3Faça cortes na superfície do pernil e esfregue bem a mistura de temperos por toda a carne, garantindo que penetre nos cortes.
  4. 4Coloque o pernil em uma assadeira e adicione a água no fundo da assadeira.
  5. 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 2 horas.
  6. 6Retire o papel alumínio e aumente a temperatura para 200°C, deixando dourar por mais 30 minutos ou até a pele ficar crocante.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

180g

360%

Gorduras

150g

230%

Fibras

3g

12%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

2g

2%