Pernil Assado ao Vinho Tinto

Pernil Assado ao Vinho Tinto

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto. A carne fica macia e desmancha na boca, perfeita para um almoço de domingo em família. Acompanhamentos clássicos como arroz branco e batatas elevam ainda mais o sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 1,5 kg
  • Vinho tinto seco - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino em grãos - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Alho - 4 dentes, amassados
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Salsa fresca picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Faça alguns furos com uma faca no pernil.
  3. 3Em uma tigela, misture o vinho tinto, o sal, o alho amassado, o suco de limão, as pimentas-do-reino em grãos e a pimenta-do-reino moída.
  4. 4Tempere o pernil generosamente com a mistura de vinho e especiarias.
  5. 5Cubra o pernil com papel alumínio e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 4 horas (de preferência, de um dia para o outro).
  6. 6Coloque o pernil em uma assadeira.
  7. 7Asse, coberto com o papel alumínio, por 1 hora.
  8. 8Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que o pernil esteja dourado e o termômetro de carne registre uma temperatura interna de 75°C a 80°C.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
  10. 10Corte o pernil em fatias e salpique salsa fresca picada por cima.
  11. 11Sirva com arroz branco e batatas assadas ou cozidas.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

40g

57%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, quantidades exatas dos ingredientes e métodos de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.