
Pernil Assado ao Vinho Tinto
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto e temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 3 a 4 kg
- Vinho tinto seco - 1 copo (300ml)
- Sal - a gosto
- Alho - 1 cabeça, socado
- Cebola - 1 média, ralada
- Cominho em pó - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Ajinomoto - 1 colher (chá)
- Folhas de louro - 4 unidades
- Alecrim fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Com uma faca afiada, faça pequenos furos no pernil.
- 2Em uma vasilha, misture o vinho tinto, o sal, o alho socado, a cebola ralada, o cominho, a pimenta-do-reino e o ajinomoto.
- 3Esfregue a mistura com as mãos por todo o pernil, reservando um pouco do molho.
- 4Coloque as folhas de louro e o alecrim sobre o pernil.
- 5Regue o pernil com o molho reservado.
- 6Cubra o pernil com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
- 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 8Coloque o pernil em um refratário, com a parte da gordura para cima, e leve ao forno coberto por 60 minutos.
- 9Aumente a temperatura do forno para 200°C a 250°C, retire o papel alumínio e continue assando até que o pernil esteja dourado, regando com o molho do refratário de tempos em tempos.
- 10Sirva o pernil assado acompanhado de arroz branco, farofa e salada de maionese.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
64%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, quantidades exatas dos ingredientes e método de preparo. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para obter informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.