Pernil Assado ao Vinho Tinto

Pernil Assado ao Vinho Tinto

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho tinto e temperado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma celebração especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 3 a 4 kg
  • Vinho tinto seco - 1 copo (300ml)
  • Sal - a gosto
  • Alho - 1 cabeça, socado
  • Cebola - 1 média, ralada
  • Cominho em pó - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Ajinomoto - 1 colher (chá)
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Alecrim fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Com uma faca afiada, faça pequenos furos no pernil.
  2. 2Em uma vasilha, misture o vinho tinto, o sal, o alho socado, a cebola ralada, o cominho, a pimenta-do-reino e o ajinomoto.
  3. 3Esfregue a mistura com as mãos por todo o pernil, reservando um pouco do molho.
  4. 4Coloque as folhas de louro e o alecrim sobre o pernil.
  5. 5Regue o pernil com o molho reservado.
  6. 6Cubra o pernil com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando-o de vez em quando.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Coloque o pernil em um refratário, com a parte da gordura para cima, e leve ao forno coberto por 60 minutos.
  9. 9Aumente a temperatura do forno para 200°C a 250°C, retire o papel alumínio e continue assando até que o pernil esteja dourado, regando com o molho do refratário de tempos em tempos.
  10. 10Sirva o pernil assado acompanhado de arroz branco, farofa e salada de maionese.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

64%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de pernil utilizado, quantidades exatas dos ingredientes e método de preparo. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para obter informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.