
Pernil Assado ao Vinho Branco
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho branco e aromatizado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de farofa e frutas em calda.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Pernil suíno - 2 kg
- Vinho branco seco - 1 garrafa (750ml)
- Cebola - 1 unidade, picada
- Alho - 1 cabeça, descascada
- Sal - 1 colher de sobremesa (cheia)
- Alecrim fresco - 1 ramo pequeno
- Folhas de louro - 4 unidades
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
- Farofa pronta - 500g
- Frutas em calda (abacaxi, figo e cereja) - Para decorar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 2Com uma faca afiada, faça alguns furos no pernil.
- 3Em uma vasilha grande, misture o vinho branco, a cebola picada, o alho descascado, o sal, o alecrim, as folhas de louro e a pimenta-do-reino.
- 4Coloque o pernil na marinada, certificando-se de que esteja completamente submerso. Cubra a vasilha com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, prepare na véspera).
- 5Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.
- 6Envolva o pernil em papel alumínio e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 2 horas.
- 7Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para alta (200°C) e asse por mais 30 minutos, virando o pernil na metade do tempo para dourar uniformemente.
- 8Verifique o ponto do pernil com um termômetro de carne (a temperatura interna deve atingir 75°C).
- 9Transfira o pernil para um refratário bonito. Regue com um pouco da marinada reservada.
- 10Preencha as laterais do refratário com a farofa pronta e decore com as frutas em calda.
- 11Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. É importante consultar as embalagens dos produtos para obter informações nutricionais mais precisas. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias. Valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades calóricas.