Pernil Assado ao Vinho Branco

Pernil Assado ao Vinho Branco

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho branco e aromatizado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de farofa e frutas em calda.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 2 kg
  • Vinho branco seco - 1 garrafa (750ml)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 1 cabeça, descascada
  • Sal - 1 colher de sobremesa (cheia)
  • Alecrim fresco - 1 ramo pequeno
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
  • Farofa pronta - 500g
  • Frutas em calda (abacaxi, figo e cereja) - a gosto, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
  2. 2Com uma faca afiada, faça alguns furos no pernil.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture o vinho branco, a cebola picada, o alho descascado, o sal, o alecrim, as folhas de louro e a pimenta-do-reino.
  4. 4Mergulhe o pernil na marinada, certificando-se de que ele fique completamente coberto. Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas (de preferência, prepare na véspera).
  5. 5Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.
  6. 6Envolva o pernil em papel alumínio e coloque-o em uma assadeira.
  7. 7Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 2 horas.
  8. 8Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C (alto) e continue assando, virando o pernil na metade do tempo, até que ele esteja dourado por todos os lados (cerca de 1 hora).
  9. 9Transfira o pernil para um refratário bonito.
  10. 10Distribua a farofa ao redor do pernil.
  11. 11Decore com as frutas em calda.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

80g

60%

Gorduras

40g

57%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.