Pernil Assado ao Vinho Branco

Pernil Assado ao Vinho Branco

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente ao vinho branco e aromatizado com ervas frescas. Perfeito para um almoço de domingo em família, acompanhado de farofa e frutas em calda.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno - 2 kg
  • Vinho branco seco - 1 garrafa (750ml)
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 cabeça, descascada
  • Sal - 2 colheres de sobremesa
  • Alecrim fresco - 1 ramo pequeno
  • Folhas de louro - 4 unidades
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Farofa pronta - 500g
  • Frutas em calda (abacaxi, figo e cereja) - para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o vinho branco, a cebola picada, o alho descascado, o sal, o alecrim, as folhas de louro e a pimenta-do-reino.
  3. 3Faça pequenos furos no pernil com uma faca afiada e mergulhe-o completamente na marinada. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 12 horas, virando o pernil de vez em quando para garantir que ele marine uniformemente.
  4. 4Retire o pernil da marinada e reserve a marinada.
  5. 5Envolva o pernil em papel alumínio e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 2 horas.
  6. 6Após 2 horas, retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 200°C e asse por mais 30 a 45 minutos, ou até que o pernil esteja dourado e a carne esteja macia, regando com a marinada reservada de tempos em tempos.
  7. 7Para um dourado uniforme, vire o pernil na metade do tempo de assamento sem o papel alumínio.
  8. 8Transfira o pernil para um refratário bonito, preencha as laterais com a farofa e decore com as frutas em calda.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

15g

15%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas quantidades exatas.