Pernil Assado ao Limão e Ervas

Pernil Assado ao Limão e Ervas

Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e desmanchando na boca. O tempero cítrico e aromático realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Paleta suína fresca (com osso) - 5 kg
  • Limões - 8 unidades
  • Salsinha e cebolinha - 1 maço
  • Pimenta dedo-de-moça - 4 unidades
  • Alho - 2 cabeças
  • Cebola - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Mel - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Retire as folhas da salsinha e cebolinha, descartando os talos. No copo de um liquidificador, adicione as ervas, o suco dos 8 limões, as pimentas dedo-de-moça sem sementes, as 2 cebolas picadas, 1 cabeça de alho descascada e o sal a gosto. Bata até obter uma pasta homogênea.
  2. 2Descole a pele do pernil, com cuidado, até aproximadamente a metade do seu comprimento.
  3. 3Faça cerca de 30 furos na carne do pernil com uma faca fina.
  4. 4Descasque a segunda cabeça de alho e insira os dentes nos furos feitos na carne.
  5. 5Com uma seringa para temperar carnes, injete cerca de 1/3 do tempero líquido nos furos da carne.
  6. 6Coloque o pernil em um saco plástico grosso, despeje o restante do tempero, retire o ar do saco e feche-o bem.
  7. 7Leve o pernil à geladeira por, no mínimo, 24 horas. A cada 12 horas, vire o saco para garantir que o tempero entre em contato com toda a carne.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pernil na assadeira, ainda no saco plástico, e asse por 5 horas (aproximadamente 1 hora por kg), com o lado da pele para cima.
  9. 9Retire o pernil do saco plástico e embrulhe-o bem em papel manteiga ou papel alumínio.
  10. 10Após 5 horas, retire o pernil do papel, pincele o mel sobre a pele e asse por mais 1 hora, descoberto, em fogo baixo (reduza a temperatura do forno se necessário).
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Informações Nutricionais

Calorias

1800kcal (7530kJ)

90%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

150g

300%

Gorduras

100g

143%

Fibras

5g

20%

Sódio

2000mg

87%

Açúcares

10g

11%