
Pernil Assado ao Limão e Ervas
Um pernil suculento e saboroso, assado lentamente até ficar macio e desmanchando na boca. O tempero cítrico e aromático realça o sabor da carne, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Paleta suína fresca (com osso) - 5 kg
- Limões - 8 unidades
- Salsinha e cebolinha - 1 maço
- Pimenta dedo-de-moça - 4 unidades
- Alho - 2 cabeças
- Cebola - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Mel - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Retire as folhas da salsinha e cebolinha, descartando os talos. No copo de um liquidificador, adicione as ervas, o suco dos 8 limões, as pimentas dedo-de-moça sem sementes, as 2 cebolas picadas, 1 cabeça de alho descascada e o sal a gosto. Bata até obter uma pasta homogênea.
- 2Descole a pele do pernil, com cuidado, até aproximadamente a metade do seu comprimento.
- 3Faça cerca de 30 furos na carne do pernil com uma faca fina.
- 4Descasque a segunda cabeça de alho e insira os dentes nos furos feitos na carne.
- 5Com uma seringa para temperar carnes, injete cerca de 1/3 do tempero líquido nos furos da carne.
- 6Coloque o pernil em um saco plástico grosso, despeje o restante do tempero, retire o ar do saco e feche-o bem.
- 7Leve o pernil à geladeira por, no mínimo, 24 horas. A cada 12 horas, vire o saco para garantir que o tempero entre em contato com toda a carne.
- 8Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o pernil na assadeira, ainda no saco plástico, e asse por 5 horas (aproximadamente 1 hora por kg), com o lado da pele para cima.
- 9Retire o pernil do saco plástico e embrulhe-o bem em papel manteiga ou papel alumínio.
- 10Após 5 horas, retire o pernil do papel, pincele o mel sobre a pele e asse por mais 1 hora, descoberto, em fogo baixo (reduza a temperatura do forno se necessário).
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Informações Nutricionais
Calorias
1800kcal (7530kJ)
90%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
150g
300%
Gorduras
100g
143%
Fibras
5g
20%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
10g
11%