
Pernil assado
O pernil assado é um prato suculento e cheio de sabor, perfeito para reunir a família em ocasiões especiais. Com uma crosta dourada e temperos aromáticos, vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Pernil de porco - 2 kg
- Alho picado - 10 dentes
- Cebola picada - 2 unidades
- Sal - A gosto
- Pimenta-do-reino - A gosto
- Limão - 1 unidade (suco)
- Azeite de oliva - 100 ml
- Alecrim fresco - A gosto
- Laranja - 1 unidade (suco)
- Cerveja - 300 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o azeite de oliva.
- 3Faça cortes na carne do pernil e esfregue bem a mistura de temperos por toda a peça, garantindo que entre nos cortes.
- 4Coloque o pernil em uma assadeira e regue com o suco de laranja e a cerveja.
- 5Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2 horas.
- 6Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a pele esteja dourada e crocante.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos antes de fatiar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
150g
230%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
15g
30%