
Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)
Transforme as sobras do seu pernil em um prato irresistível! Este pernil ao molho é suculento, cheio de sabor e perfeito para aproveitar as delícias das festas.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sobras de pernil - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 4 dentes
- tomate pelado - 1 lata
- caldo de carne - 1 cubo
- água - 1 xícara
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 3Junte as sobras de pernil desfiadas e misture bem com a cebola e o alho.
- 4Acrescente o tomate pelado e o caldo de carne dissolvido na água. Misture tudo.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou purê.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%