Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)

Pernil ao molho (para reaproveitar sobras do natal e ano novo)

Transforme as sobras do seu pernil em um prato irresistível! Este pernil ao molho é suculento, cheio de sabor e perfeito para aproveitar as delícias das festas.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sobras de pernil - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 4 dentes
  • tomate pelado - 1 lata
  • caldo de carne - 1 cubo
  • água - 1 xícara
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. 3Junte as sobras de pernil desfiadas e misture bem com a cebola e o alho.
  4. 4Acrescente o tomate pelado e o caldo de carne dissolvido na água. Misture tudo.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz ou purê.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%