Pernil ao Molho Doce e Salgado

Pernil ao Molho Doce e Salgado

Um pernil macio e saboroso, com um toque adocicado e salgado que agrada a todos. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. A combinação perfeita de texturas e sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pernil suíno sem osso ou lombo - 1 kg
  • Água - 15 colheres de sopa
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Molho shoyu - 15 colheres de sopa
  • Alho picado - 2 dentes
  • Pimenta vermelha - a gosto
  • Vinho branco seco - 6 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte o pernil em tirinhas de aproximadamente 2x2x6 cm.
  2. 2Tempere as tirinhas de pernil a gosto.
  3. 3Doure as tirinhas em uma panela ou frigideira, apenas para selar a carne, sem cozinhar demais. Reserve.
  4. 4Em uma panela ou frigideira com tampa, prepare um caramelo com a água e o açúcar em fogo médio. Não deixe o caramelo escurecer demais.
  5. 5Adicione o molho shoyu, o alho picado, a pimenta vermelha e o vinho branco seco ao caramelo.
  6. 6Misture bem os ingredientes.
  7. 7Acrescente as tirinhas de pernil douradas ao molho.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
  9. 9Sirva com arroz branco e salada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.